您当前的位置:首页 > 金贝

获取有效交管信息手机号变了请及时更改

时间:2018-06-21 17:55:30  来源:  作者:[db:作者]

金黔在线讯 车辆临近年检、报废或逾期未检,驾驶证记满12分或该换证了,这些机动车所有人、驾驶人常遗忘的事,有个提醒多好。昨日,记者从省交警总队获悉,为方便全省机动车所有人和驾驶人了解交通管理工作,交警总队已开通“短信告知服务”,以手机短信方式免费告知多项相关信息,机动车所有人和驾驶人提供在用的手机号码便可享受此项服务,若手机号码改变时,须及时进行更改,以确保得到准确、有效的交管信息服务。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

据了解,由省交警总队车管处提供的“短信告知服务”,提供管理动态、管理举措、事故案例分析、路况信息、交通安全提示、交通违法等相关信息告知,特别是机动车临界检验、临界报废和机动车逾期未检验、逾期未报废以及驾驶证记满12分、记满12分未按时参加学习考试、驾驶证临界换证和超过有效期不满一年未换证、机动车驾驶人临界提交身体条件证明和逾期未提交身体条件证明等内容及时告知提醒,为群众了解交通管理工作提供了便捷的服务。

此项“短信告知服务”,对全省机动车所有人和驾驶人以手机短信方式进行相关信息的告知,但获取此项免费服务的前提为在车驾管理系统中登记有手机号码的本省机动车所有人和驾驶人。由于部分机动车所有人和驾驶人在手机号码改变后,未及时对登记手机号码进行更改,导致无法正常接收告知提示信息。

交警部门提示,为确保自己能得到准确、有效的交管信息服务,当手机号码改变时,机动车所有人和驾驶人应及时进行更改。

省交警总队提供了两种最便捷的联系信息变更方式:第一种方式,登录贵州省交警总队网上车管所http://58.42.245.1339080vehicleweb/,在“机动车和驾驶证业务自助办理”中按照操作演示,进行信息变更;第二种方式,拨打全省统一车管声讯电话平台“96699”,申请进行信息变更,以便获取准确、有效的各种信息。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门