您当前的位置:首页 > 金贝

拓宽车辆和驾驶人管理服务渠道全省开通“贵州车管微博和QQ”

时间:2018-06-21 17:55:23  来源:  作者:[db:作者]

为进一步拓宽全省车辆和驾驶人管理服务渠道,最大限度地方便群众了解公安交通管理部门机动车和驾驶人业务政策、法规,了解群众对公安交通管理工作的意见、建议和投诉,回答相<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

为进一步拓宽全省车辆和驾驶人管理服务渠道,最大限度地方便群众了解公安交通管理部门机动车和驾驶人业务政策、法规,了解群众对公安交通管理工作的意见、建议和投诉,回答相关业务咨询。贵州省公安厅交通管理局决定于2012年4月1日起在全省统一开通贵州车管微博、车管QQ。推出社会管理创新工作措施,搭建和谐警民关系新平台。

为保证此项工作顺利开展,贵州省公安厅交通管理局要求各车管所做好五个方面的工作:

一是要指定综合业务素质高的正式民警担任微博、QQ联络员,通过“车管微博、车管QQ”提供警务公开,解答网友业务咨询和问题。及时发布和更新车驾政策法规、社会管理创新措施、便民利民措施、部局要求的宣传提示等信息,及时向驾驶人发布道路通行情况、恶劣天气条件出行安全提示、重特大道路交通事故情况和交通违法及记分等信息,真正做实“阳光车管”。

二是统一车管所微博名称和图像。各地车管所建立车管所官方微博和QQ群,名称统一为“XXX州/市车管所”;图像统一为贵州省文明交通卡通宣传大使“平平”、“安安”的形象。

三是对网友提出的各种疑问要做到有问必答,答之必细,答之必准,切实让网民通过与信息员直接“聊天”,解决群众实际问题,保持“车管微博、车管QQ网上直通车”的通畅。

四是着力打造贵州车管微博品牌。各地要充分利用报纸、广播、电视、互联网等媒体向社会公布车管所微博地址名称和“车管QQ”号,最大限度地扩大公众知晓面,让便民服务措施真正惠及群众。各车管所要组成“贵州车管微博群”和内部“贵州车管QQ”群,关注微博和QQ动态,及时组织民警跟帖评论。引导社会舆论,发布警务信息,不断增强全省“车管所微博”的吸引力和影响力,着力打造贵州车管微博品牌。各车管所必须要求驾校建立“新驾驶人QQ群”,倾听学员心声,交流学习体会,开展文明驾驶知识竞赛,多方位培养技能高,文明平和有礼的驾驶人。

五是加大对“车管微博、车管QQ”措施落实情况监督检查、督促。各地每季度对发布博文数、回复业务咨询数、各类评论数、网友的支持与关注情况,网友人数和“粉丝”攀升情况等工作开展情况进行通报,总队汇总情况后每季度进行通报。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门